المتابعون

السبت، 15 ديسمبر 2012
8:36 ص

إقبال على وجبة التماسيح في مطاعم سنغافورة


إقبال على وجبة التماسيح في مطاعم سنغافورة


لا يمكن أن يرغب أي شخص في رؤية تمساح في مطبخه الخاص إلا إذا كان هذا الشخص طاهياً في مطعم راق أو ربة منزل تعد طبقاً لذيذاً في سنغافورة.

 

أصبحت لحوم التماسيح مشهداً مألوفاً على مائدة العشاء، ويأتي معظمها من مزرعة لونج كوان هونج للتماسيح، حيث يحظى مديرها روبن لي بتجارة رائجة في الآونة الأخيرة.

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية، فقد ارتفعت المبيعات الشهرية من 1,5 طن في عام 2010 إلى 2,5 طن في العام الماضي، كما زادت قاعدة العملاء من 100 إلى 300 عميل. ووصل هذا الاتجاه إلى قطاع تجارة التجزئة على مستوى الشارع وأيضا بالنسبة للمطاعم الراقية.

وفي مركز “لافندر فود سكوير” للطعام، يسير العمل بشكل جدي في كشك يقدم حساء التماسيح. يقول أخد الطهاة: “نبيع لحوم التماسيح منذ ما يتراوح بين 10 و15 عاماً لكنها أصبحت أكثر انتشاراً في الآونة الأخيرة فقط”.

ويقدم الطاهي حوالي 60 طبقاً في اليوم، حيث يقدمه مع مزيج خاص من الأعشاب التي تهدئ الجسم، وفقاً للطب الصيني التقليدي. ويضيف: “لحوم التماسيح جيدة للربو. ولكن في الأساس أعتقد أن المبيعات تتزايد لأن الناس أصبحوا أكثر جرأة ويغامرون بتناول شيء جديد”. ويبلغ سعر طبق لحوم التماسيح 10 دولارات سنغافورية (7 دولارات أميركية) وهو أغلى قليلاً في مركز للطعام منخفض التكلفة حيث تقدم أطباق أرز الدجاج بثلث هذا السعر”.


..........................................................................................................................